Как я легко вставляю выпавший шнурок в толстовку с помощью трубочки для коктейля

Плюсы и минусы афро кудрей

У коктельной соломки, если применять ее для формирования тугих локонов, есть свои положительные и отрицательные стороны. Что касается плюсов:

  1. Делать накрутку довольно просто. Для этого не нужно применять рвущие волосы зажимы.
  2. Они сгибаются и закручиваются без усилия.
  3. Даже самые редкие пряди укладываются в объемную шевелюру.
  4. Соломки просто снимаются.
  5. Локоны не портятся, а кончики не секутся.

Кроме положительных качеств, техника завивки на трубочки имеет и свои недостатки:

  1. Она не слишком подойдет тем, у кого короткие пряди. В отличие от средних и длинных локонов, такие волосы накручивать трудно.
  2. Если у вас плотная и тяжелая структура волос, то лучше завиваться они будут при помощи других техник или приспособлений. Дело в том, что накрутка на трубочки не сможет дать желаемый эффект и поднять шевелюру.
  3. Для отличного результата вам потребуется большой опыт, то есть нужно много тренироваться.

Несмотря на имеющиеся минусы, данная техника востребована женщинами, потому что кудри на трубочки совершенно безопасны и удобны для всех.

Причёски с кудрями

Распущенные кудри смотрятся красиво, но в зависимости от ситуации, из них делают повседневные либо праздничные причёски.

На каждый день

Волосы, завитые наподобие «пляжных» кудрей, всегда выглядят очень стильно.

Схема выполнения:

  1. Вначале пряди моют с шампунем, хорошо ополаскивают и немного подсушивают феном.
  2. Далее локоны обрабатывают пенкой или гелем.
  3. Затем волосы делят на несколько зон, чтобы их удобнее было завивать.
  4. Потом сзади выделят прядь и её наматывают на трубочку, однако конец не завивают.
  5. Далее таким способом накручивают все локоны.
  6. Затем завитые пряди оставляют на 2 – 3 ч. или всю ночь, чтобы они полностью высохли.
  7. Потом соломинки убирают, а локоны распределяют руками.

Кучерявый пучок из жгутов

Ещё один повседневный вариант причёски:

  1. Для начала на завитых локонах делают ровный пробор.
  2. Далее каждую половину скручивают жгутом, а потом их переплетают между собой.
  3. Затем из этих жгутов формируют хвост и фиксируют его шпильками.

Бублик

Обычный узел смотрится кокетливо и романтично на кудрявых локонах. Пучок размещают внизу, в макушечной зоне или середине. Его не затягивают сильно, а формируют объёмным. Несколько завитков оставляют свободно свисать.

Способ исполнения:

  1. Вначале кудри собирают в высокий хвост.
  2. Далее его оборачивают вокруг резинки, формируя пышную гульку.
  3. Затем пучок закрепляют невидимками. Ему придают лёгкую небрежность, чуть растрепав его пальцами.
  4. Праздничная укладка с начёсом
  5. Такую причёску делают по следующей технологии:
  6. Прежде на макушке отделяют несколько завитков и закалывают.
  7. Далее берут тонкую прядь и поднимают, держа перпендикулярно голове.
  8. Затем её плавно причёсывают гребнем, осуществляя движения, от концов к прикорневой зоне. Процесс останавливают, когда расчёска будет двигаться с трудом.
  9. Потом причёску сбрызгивают лаком.

Причёска в греческом стиле

Эта нарядная укладка также подходит для кудрявых локонов.

Этапы выполнения:

  1. Для начала в затылочной области отделяют 3 небольших пряди.
  2. Далее их скручивают и закрепляют шпильками.
  3. Затем локоны расположенные внизу накручивают на трубочки, а потом их немного начёсывают и распушают.
  4. Далее такие же действия повторяют с остальными локонами.
  5. Потом концы прядей распушают, чтобы ими прикрыть шпильки.
  6. Затем несколько ниспадающих завитков оставляют для красивого обрамления лица.
  7. В завершение укладку декорируют обручем, повязкой или атласной лентой.

Вечерняя укладка улитка

Причёску дополнит длинное платье «в пол».

Ход работы:

  1. Вначале делают обычную завивку на трубочки.
  2. Далее сверху отделяют третью часть волос. Их закалывают шпильками.
  3. Затем остальные волосы разделяют на 3 части.
  4. Потом из тех прядей, что расположены в середине, делают хвост.
  5. Далее локоны в пучке слегка начёсывают.
  6. Затем их сворачивают валиком и закрепляют заколкой и лаком.
  7. Далее остальные пряди скрещивают над улиткой. В середине их крепят тонкими зажимами либо заколками.
  8. Потом верхние пряди укладывают и прикрепляют к пучку при помощи невидимок.
  9. Затем причёску закрепляют лаком и украшают оригинальной заколкой.

Какие коктейли так подают?

Классика парных трубочек применяется при подаче следующих алкогольных напитков:

  1. «Кровавая Мери», включающая водку, томатный сок и иногда соус табаско. Две соломинки используют, чтобы в полной мере ощутить вкус алкоголя и острых ингредиентов.
  2. Многокомпонентные коктейли «Сингапурский Слинг» и «Мартини Мохитато» при смешивании ингредиентов дадут гармоничный вкус.
  3. «Мохито» приобретает более насыщенный вкус, если насытить напиток воздухом. Эту задачу выполняет вторая трубочка.
  4. «Мятный Джулеп» подаётся со льдом и большим количеством мяты. Вторая соломинка пригодится, если первая забьётся мятой.
  5. «Шмель» — многослойный коктейль. Его смакуют, пробуя сначала верхний кофейный слой, а затем нижний – с соком и сиропом.

Применение соломинок не всегда уместно. Их никогда не подают на светских приёмах. Дурным тоном считается употребление через трубочку таких напитков, как вино или виски.

Чаще всего в обиходе можно увидеть гибкие пластиковые соломинки, остающиеся неизменными на протяжении многих лет. Они могут быть прямыми или иметь гофрированный отрезок в верхней части, позволяющий изменить направление трубочки для дополнительного удобства.

Производители экспериментируют и с формой приспособлений, выпуская фигурные виды, закрученные в умопомрачительные спирали. Используют их в декоративных целях.

Кроме этого, трубочки могут быть разной длины и диаметра.

Основные группы размеров соломинок следующие:

  1. Маленькие трубочки не только самые короткие, но и самые тонкие. Диаметр составляет всего 0,33 см. Их используют в подаче фруктовых соков в невысоких стаканах, коктейлей и напитков для детей.
  2. Трубочки с диаметром 0,55 см относятся к средним. Длина может варьировать в зависимости от высоты стакана. Применяются при подаче прозрачных напитков, лимонадов, фруктовых соков.
  3. Для густых молочных и фруктовых напитков используют большие трубочки диаметром 0,75 см.
  4. Приспособления очень большого размера имеют 1,19 см в диаметре. Подаются к очень густым напиткам и к коктейлям повышенной плотности, содержащим большое количество сливок, мороженого и крема.

Для выполнения особых функций разработаны следующие виды коктейльных трубочек:

  1. С миниатюрной ложечкой на конце. Применяются для коктейлей с взбитыми сливками или фруктами.
  2. Термоустойчивые. Используются, чтобы исключить контакт с огнем при употреблении горящих коктейлей.
  3. Стеклянные. Подаются к напиткам в хрустальных бокалах или стаканах. Предназначены скорее для размешивания, в барах можно применять по прямому назначению.
  4. Бамбуковые. Разработаны как безопасная альтернатива неэкологичному пластику.

Коктейльные трубочки перестали быть только приспособлением для удобства, хотя имеют определенное функциональное назначение.

Их разнообразие позволяет продумать оформление для любого напитка, создавая настроение и особую праздничную атмосферу.

История маленькой соломинки для питья в человеческом быту вряд ли скоро закончится. Интересно увидеть, какие изменения ждут ее в руках будущих изобретателей.

Поделки из коктейльных трубочек: хранилища для сахара, соли, перца и др.

В трубочках можно хранить небольшие порции соли, сахара, перца и разных специй.

Вам понадобится:

– бумага для выпечки

– трубочки

– утюг.

1. Разрежьте каждую трубочку на несколько частей. Длину каждой части выбирайте сами, но лучше не меньше 5 см, чтобы потом было удобнее.

2. Сложите бумагу на выпечки пополам и вставьте между листами конец кусочка трубочки. Поверх бумаги для выпечки пройдитесь горячим утюгом. Главное, чтобы утюг не касался трубочки.

Вы запечатали один конец. Наполните трубочку сахаром или другим ингредиентом и повторите пункт 2 с другим концом трубочки. Можно запечатать конец перпендикулярно противоположному концу.

Как и когда появилась традиция двух трубочек

Употребление напитков через первые трубочки из бумаги было делом увлекательным, но затруднительным, так как они имели маленький диаметр (дабы исключить попадание внутрь лимонных косточек).

Тогда придумали применять сразу две и более соломинки, что ускоряло процесс питья.

Тогда же зародилась симпатичная традиция пить вдвоем из одного бокала.

С годами размеры и толщина приспособлений менялись, их ассортимент стал разнообразнее. Но традиция пользоваться несколькими трубочками в одном бокале сохранилась и получила развитие.

Почему кладут две?

Причин можно назвать несколько: от самых прозаичных до довольно романтичных и даже утончённых:

  • медленный приём алкоголя с помощью двух трубочек способствует более быстрому опьянению;
  • пластиковыми соломинками удобно размешивать слоистые коктейли и напитки, содержащие травы и фрукты;
  • вторая трубочка используется взамен испорченной в ходе эксплуатации, когда одна сломалась или забилась входящими в состав многих коктейлей фруктами или листьями;
  • две трубочки, чаще разных диаметра и длины, используются в многослойных коктейлях: можно пробовать каждый напиток отдельно, не смешивая слои;
  • вторая выступает в качестве аэратора;
  • они являются частью декора напитка: на них крепятся кусочки фруктов, другие элементы оформления;
  • создание романтичной атмосферы для пары: одновременное потягивание напитка из одного бокала очень сближает.

Справка! Косметологи информируют: регулярное использование соломинки для питья может спровоцировать появление ранних морщин вокруг губ и углубить уже имеющиеся.

Почему в некоторые коктейли кладут две трубочки рассказывается на видео:

//www.youtube.com/embed/7QM0ata6fEg

Почему в коктейлях две трубочки

Искусство сервировки коктейлей не так просто, как может показаться. Некоторые напитки подают с одной трубочкой, бывает, что бармен ставит две трубочки в коктейль, а иногда и вовсе обходится без них или заменяет пластиковыми длинными палочками. Обычно с трубочками подают все лонгдринки (коктейли в бокалах от 120 мл и со льдом). Основная функция соломинки – позволить дегустатору насладиться напитком, не касаясь льда губами и языком.

Существует несколько версий:

  1. Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстрее. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают), но она выглядит неэстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.
  2. Показать, что напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.
  3. Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной). Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.
  4. Если одна порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.
  5. Пить быстрее. Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый.
  6. Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
  7. Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.

История трубочек в коктейлях

Судя по данным археологических раскопок, первая трубочка была создана 5000 лет назад в Шумере, представляла собой золотое изделие с инкрустацией и применялась для пива.

В Аргентине и соседних странах уже несколько сотен лет назад использовали металлические трубочки для мате (чая из парагвайского падуба).

В XVIII веке энтузиасты пробовали пить коктейли через обычные травяные соломинки, но такие соломинки быстро размокали в жидкости, к тому же придавали неприятный привкус.

В 1888 году американец Марвин Стоун запатентовал современные соломинки, а в 1937 году Джозеф Фридман улучшил конструкцию, оснастив её гофрированным участком.

Сначала соломинки были бумажными, и чтобы они не расклеивались, их обрабатывали воском. Сегодня существует более десятка видов трубочек: бумажные, пластиковые, даже съедобные, меняющие вкус и цвет и т.д.

Растягивание резинки

Существует два способа ослабить резинку:

Взять любой предмет на выбор: стул, гладильная доска, небольшой ящик или столик. Натянуть вещь на предмет и оставить в таком состоянии на сутки. Лучше выдержать несколько дней. Резинку можно смочить водой.
Наиболее эффективный способ – проглаживание резинки горячим утюгом. Используя сырое полотенце, стоит смочить необходимую часть одежды для растягивания. Можно окунуть вещь в воду. Нельзя, чтобы ткань была сырой, она должна быть влажной. Затем нагревается утюг до максимальной температуры. Далее одежда фиксируется на гладильной доске так, чтобы резинка растянулась до нужного состояния. Поверх резинки кладется марля или любая ткань. Затем резинка проглаживается утюгом. После таких манипуляций она должна растянуться. При необходимости процедура повторяется

Важно все действия проводить аккуратно, так как некоторые виды тканей нельзя гладить даже через ткань.

Брюки на резинке отличаются комфортом и удобством. Их используют на любой случай жизни. С помощью несложных действий резинку можно вшить в пояс или низ брюк в домашних условиях. Также не составит труда заменить резинку в штанах, если она испортилась или растянуть ее, если она оказалась слишком тугой.

Ход работы:

1. Берем воздушный шарик. Лучше поплотнее.

2. Вставляем внутрь воронку. Если таковой нет, можно разрезать пластиковую бутылку и натянуть хвостик шарика на горлышко. Через эту воронку насыпаем муку.

3. Содержимое шарика плотно утрамбовываем. Это можно сделать ручкой, карандашом, какой-либо палочкой. Главное – не порвать сам шарик. Таким образом, делаем до самого конца, пока шарик полностью не заполнится крахмалом. Наполнять его нужно достаточно плотно, так чтобы совершенно не оставалось пустого места.

4. Размер нашего Капитошки может быть разным. Зависит он от количества муки.

5. Когда шарик стал нужного нам размера, выпускаем лишний воздух и снимаем шарик с воронки, хвостик завязываем на крепкий узел (по желанию резинку можно отрезать ножницами).

6. Пришло время сделать нашему Капитошке «лицо», приступаем к декорированию. Вариантов их украшений неимоверное множество. Для этого можно маркером нарисовать глазки, носик, ротик. Или с помощью клея можно приклеить к шарику бегающие глазки, шарфик, фату, бантики или сделать из ниток и новогоднего дождика волосы и привязать их к узелку игрушки. В этом деле главное – ваша фантазия.

Ну вот! Самодельная антистрессовая игрушка готова. И сейчас давайте вместе с вами попробуем придумать сказку.

Благодарю всех за участие.

Особенности накручивания в зависимости от длины волос

Кудри на трубочки для коктейля накручивают с учётом длины локонов

Для создания завитков их высота имеет немаловажное значение. Правильное выполнение позволяет получить красивую аккуратную причёску

Далее представлены все нюансы осуществления процесса завивки.

На короткие локоны

Короткие локоны сложно накручивать на соломку. И если приходится осуществлять такую процедуру, то действовать следует чрезвычайно внимательно. Пряди предпочтительней наматывать наподобие спирали, дабы они получились волнистыми.

Завивку делают после разделения волос на несколько участков.

На волосы средней длины

Подобной длине подходят упругие пряди. Их накручивают по спирали, если необходимо создать волнистые кудри. Процесс осуществляют последовательно, чтобы ни одного локона не пропустить.

На длинные пряди

Им подойдут тугие и вьющиеся пряди. Соломинки накручивают по стандартной технологии. Затем их держат до высыхания локонов, а после снимают. Потом волосы обязательно укладывают.

Популярные версии появления соломинок для питья

Потягивать напитки через соломинку люди научились очень давно.

Используя полые стебли фильтровали пиво ещё древние византийцы и египтяне за тысячелетия до Рождества Христова. С их помощью пили отстоявшуюся часть напитка, задерживая зёрна, их оболочки и густой осадок.

Богатые египтяне пошли дальше, сделав из обычной утвари предмет роскоши. При раскопках были найдены трубочки из серебра и золота, украшенные драгоценными камнями.

Справка! Аристократы древнего мира пили через свои личные соломинки любые напитки, брезгуя касаться ртом посуды, которая могла оказаться не совсем чистой. Сегодня одноразовые трубочки продаются в одноразовых упаковках.

В Америке широкое распространение трубочек из простой соломы пришлось на 18-е столетие.

Этот материал был дешев и доступен каждому, но имел определённые недостатки:

  • вкус напитка портился, проходя через стебель и приобретая характерный привкус соломы;
  • вследствие контакта с жидкостью соломенная трубочка разбухала и расслаивалась, сопровождаясь попаданием частичек в рот.

Однако для дальнейших преобразований соломинки потребовалось больше столетия.

Кто придумал трубочки для питья рассказывается на видео:

//www.youtube.com/embed/zLReLAiwzNM

Советы

Полезные рекомендации:

  1. С учётом типа волос разделение упругих завитков пальцами помогает формировать визуально естественную кудрявую укладку.
  2. Накручивание тугих завитков – оптимальное решение для обладательниц, выпрямленных химическим методом локонов, желающих вернуть им естественный вид. Пока натуральные пряди отрастают, завивка их ровной части хорошо маскирует отличие обеих текстур волос.
  3. Замещение термического способа соломинками позволяет безопасно создавать кудри на прядях.
  4. Завитки получатся более крупные, если использовать не тонкие, а толстые коктейльные трубочки.
  5. Накручивание локонов на соломинки – наиболее экономичный вариант, однако в магазине также можно купить специальные тонкие бигуди. Производители утверждают, что такие изделия позволяют локонам быстро высохнуть и получить готовую укладку.
  6. Кудрявая завивка значительно сокращает длину волос. Это следует учитывать девушкам, предпочитающим носить распущенные локоны.

Миф №2: в душном воздухе мало кислорода

Отчасти это правда: в душном воздухе кислорода действительно меньше, чем на улице. Но в душной комнате не только мало кислорода, но еще и много углекислого газа. И вот любопытный факт: наш организм намного чувствительнее к углекислому газу, чем к кислороду.

Углекислого газа в свежем воздухе 500 ppm (0,05%). Усталость и другие неприятные симптомы появляются, когда углекислого газа становится в 4 раза больше, 2000 ppm и больше. Разница составляет всего 1500 ppm, но мы ее ощущаем. «Отравление» углекислым газом называется гиперкапнией .

Для сравнения: кислорода в свежем воздухе около 200 000 ppm (20%). Симптомы гипоксии появятся, когда кислорода станет меньше на 50 000 ppm. Но прежде чем это произойдет, концентрация СО 2 успеет вырасти до критических значений. Так что в душном помещении первой появится не гипоксия (кислородное голодание), а гиперкапния.

Гиперкапния и кислородное голодание связаны друг с другом. При отравлении углекислым газом клетки крови хуже переносят кислород. А значит, нехватка кислорода появляется во всем организме.

Миф : в духоте нечем дышать, кислорода мало. Появляется кислородное голодание. Правда : в духоте нечем дышать, много углекислого газа. Появляется гиперкапния, а потом уже гипоксия (кислородное голодание).

Особенности накручивания на питьевые трубочки

Сложность этой техники напрямую зависит от длины волос:

Короткие пряди накрутить на соломки совсем непросто

Для этого потребуется сноровка и внимание. Локоны формируются по спирали для получения волнистых завитков

До начала работы все разделяют на 4 зоны. В общем женщины оставляют хорошие отзывы о результатах даже при наличии коротких волос. 
На средней длине отлично сморятся упругие локоны. Чтобы сделать, нужно до накручивания прядей заворачивать их по спирали. Работу делают аккуратно, чтобы не пропустить ничего. 
Длинные волосы закручивают аналогично средним, но прикладывая для этого немного больше усилий.

секретов приготовления напитков

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

При приготовлении коктейлей существует множество тонкостей, которые не всем известны. В этой процедуре важна каждая деталь. Например, многие не понимают, почему в коктейлях две трубки. Тем не менее этому есть вполне конкретное объяснение.

Логические объяснения

Приготовление коктейлей только на первый взгляд кажется простым занятием

На самом деле это сложная процедура, в которой нет мелочей.Здесь важно все: от выбора ингредиентов и блюд до финальной обработки напитка. Завсегдатаям различных питейных заведений знакома ситуация, когда бармен, готовя коктейль на заказ, ставит два стакана в стакан (или стакан). Многие не придают этому значения

Но у некоторых все же возникает вопрос: почему в коктейлях две трубочки? Ведь для того, чтобы его выпить, человеку нужна всего одна волна. Этому, конечно, можно найти какое-то логическое объяснение.Но у специалистов по поводу того, почему в коктейлях две трубки, есть свое, вполне разумное мнение:

Многие не придают этому значения. Но у некоторых все же возникает вопрос: почему в коктейлях две трубочки? Ведь для того, чтобы его выпить, человеку нужна всего одна волна. Этому, конечно, можно найти какое-то логическое объяснение.Но у специалистов по поводу того, почему в коктейлях две трубки, есть свое, вполне разумное мнение:

  1. При использовании многослойного напитка человек может попробовать каждый уровень отдельно. Для многих это особенное удовольствие. А с помощью двух трубок можно все сделать максимально точно, не перемешивая слои.
  2. Вы можете выпить коктейль одновременно. Это очень романтично. Но здесь каждому понадобится своя трубка.
  3. Для смешивания компонентов.
  4. Часто этот метод используется, чтобы быстрее напиться. Струя напитка, попадая в рот через трубку, всасывается в кровь. Если несколько потоков прибывают одновременно, то процесс пойдет намного эффективнее.

Теперь понятно, почему в коктейлях две тубы. Из приведенных выше пояснений каждый может выбрать для себя то, что ему удобно в данный момент.

Важные детали

В жару всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного и освежающего.Идеальным вариантом для такого случая станет ледяной коктейль. Но здесь есть один нюанс. Все привыкли использовать обычные кубики льда для охлаждения напитков. Но дело в том, что тают они довольно медленно. Продукт полностью остывает только тогда, когда от кубика не остается и следа. При этом заметно снижается концентрация напитка, что негативно сказывается на его вкусовых качествах. В таком случае бармены обычно используют колотый лед. Сделать это совсем не сложно. Необходимо положить всю деталь в специальный мешочек (или завернуть в полотенце), а затем выбить молотком.После этого полученные крупинки необходимо залить стаканом доверху, добавить в него напиток и немного перемешать.

Мелкие частицы льда быстро охлаждают продукт. А для смешивания можно использовать трубочку для коктейля. Лучше, если их будет два, так как один не выдерживает нагрузки и быстро гнется.

Дополнительный эффект

Если приготовить коктейль с мятой, то освежающий эффект напитка будет намного сильнее. Эта особенность используется в технологии приготовления многих продуктов.Среди алкогольных напитков с подобным действием одним из самых популярных в мире является мохито. Это любимый коктейль известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления необходимо:

40 миллилитров светлого рома, 16 граммов сахара, 1 лайм (30 миллилитров сока), 6 веточек (или листиков) мяты, а также немного соды и колотого льда.

Для работы необходимо следующее оборудование:

  • стакан типа «хайбол»;
  • пресс для отжима сока из цитрусовых;
  • ложка коктейльная;
  • madler;
  • туб.

Приготовить такой продукт несложно:

  1. Сначала кладем в стакан мяту и засыпаем сахар.
  2. Добавьте сок лайма.
  3. Размять листья с помощью мэдлера.
  4. Заполните стакан до верха колотым льдом.
  5. Добавить ром.
  6. Залейте оставшееся свободное место соды.
  7. Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Такой напиток обычно подают с соломкой. Через них можно не только пить, но и использовать как средство для перемешивания.

Как завязать петлю и другие узелки на шнурках толстовки

Для тех, кому не нравятся бантики и завязанная на шее толстовка, то можно попробовать завязать каждый конец по отдельности. Способы позволят укоротить завязку и затянуть капюшон. Для украшения используются петли, затейливые и плетенки.

Простой скользящий узел

Самый несложный способ завязать петлю – это применить простой скользящий узел. Размер петли при этом можно регулировать.

Петля с восьмеркой. В этом случае, конец складывается, восьмеркой проводится вокруг и вдевается в нижнее отверстие. Петелька вытягивается, а сверху нее образуется красивая восьмерка.

Петля с перекрещиванием. Можно завязать петлю на восьмерку или дважды перекрутить перед затягиванием. Имеем ввиду, что получившиеся петли не регулируются. Они плотно затягиваются и хорошо держатся на гладких завязках.

Петля висельника. Немного мрачное название, но способ позволяет многократно накрутить круглый шнур, продеть его в заранее сформированную петлю и затянуть. Хорошо смотрится на круглых бечевках или тонких канатах.

Перейдем к необычным узлам на концах шнура. Расскажем, как завязать шнурки на толстовке так, чтобы укоротить и исключить их выскальзывание из капюшона.

Плетенка макраме. Некоторые несложные приемы техники макраме помогут сделать необычную плетёнку посредине завязки. При этом кончик останется свободным. Такую завязку в любой момент можно затянуть на бантик.

Прямая плетенка. Конец переплетается вокруг шнурка, продевается через все петли и аккуратно затягивается.

Плетенка через петлю. В первом способе легко запутаться в петлях. Поэтому есть еще один метод, который позволяет протягивать конец через перевернутую петлю. Сначала шнур завязывается, потом петля перекручивается и через нее продевается конец. Потом снова перекручивается и снова протягивается завязка. Потом плетенка аккуратно затягивается.

Через пластиковую трубочку. Интересный способ завязать шнурки, только надо найти подходящую трубочку, в которую он поместится. Можно сделать из бумаги. Наматываем шнур, как показано на схеме, а потом протягиваем через трубку. Затем вытаскиваем трубоску и аккуратно затягиваем узел.

Узел капуцина. Часто используется при плетении браслетов, для украшения плетенных сережек или сумок. Позволяет сделать на завязке вытянутые аккуратные бочонки, которые не дадут шнурку растрепаться или выскочить.

Фиксирующий узел. Применяется тот же прием, как и при плетении петли висельника. Только петельку делаем небольшую, через нее потом затянем узел. Формируется петля, которую начинаем заматывать снизу-вверх. Потом кончик фиксируется через кончик петельки и затягивается.

Мартышкин кулак. Достаточно сложное в исполнении плетение, но позволяет сделать на конце шарик. Внутрь нужно положить что-то круглое и подходящее по размеру. Шарик можно скатать из газеты или другой бумаги. 

Мартышкина цепочка. Оригинальное плетение, которое позволит уменьшить длину и сплести на конце цепочку. Начинается с формирования петли, через которую продевается шнур. Потом делается петля и через нее снова продевается конец.

Косичка. Складываем шнурок как на картинке. Петельку фиксируем двумя пальцами, а конец перекидываем сверху и начинаем плести косичку. После окончания кончик вдеваем в оставшуюся петлю и затягиваем.

Все представленные способы можно завязывать на любых шнурках. Но какие-то смотрятся интереснее на круглых в сечении и плотных завязках, а что-то лучше выглядит, когда сплетено из плоского шнура.

Как еще можно использовать коктейльные трубочки

Коктейльные трубочки пригодятся в быту в съемной квартире или в поездке. Из них получаются полезные приспособления:

  1. Вешалка для одежды. Возьмите 2-3 соломинки и длинный шнурок. Проденьте его через первую трубочку. Концы заведите в следующую трубочку с противоположных сторон. Выдержите расстояние между соломинками 10-15 см. Так же поступите с третьей соломинкой. Свяжите концы шнура и повесьте на крючок. Получится что-то вроде веревочной лесенки, на перекладины которой удобно вешать одежду.
  2. Фоторамка. Возьмите две трубочки. Обрежьте их под размер фотографии. Разрежьте вдоль. Вставьте в разрезы фото. В верхнюю соломинку проденьте веревку и повесьте фоторамку на стену.
  3. Застежка для больших и маленьких пакетов. Упаковки с продуктами должны быть надежно закрыты, чтобы ничего не просыпалось и не пропало раньше времени. Для этого очень удобно использовать трубочки. Край пакетика наматываем на одну соломинку (2 оборота хватит). Вторую разрезаем вдоль и одеваем на первую.
  4. Башня из мыльных пузырей. Свяжите 10-15 трубочек в охапку. Налейте в плоскую тарелку стакан воды и 1 ст. ложку средства для мытья посуды. Подуйте. Прямо на глазах вырастет башня из мыльных пузырей. Дети будут в восторге от такого развлечения.
  5. Органайзер для кисточек. Художники и просто любители рисовать красками могут сделать следующее: отрезать края соломинок по диагонали, склеить отверстие с противоположной стороны, приклеить их к плотному картону. Получатся удобные ячейки для кисточек.
  6. Флакончик с шампунем в дорогу. Наберите шампунь в шприц без иголки. Концы соломинки сожмите пинцетом и подержите над огнем от свечки или зажигалки (5-10 см над ним). Наполните ее шампунем. С помощью огня спаяйте противоположный конец соломинки. Теперь в поездку не придется брать объемные флаконы.
  7. Тара для соли и специй. Трубочки можно наполнять разными приправами, например, если вы собираетесь на пикник. Концы не обязательно спаивать. Подверните их и обмотайте скотчем.
  8. Упаковка семян. Трубочки удобно маркировать. Они не занимают много места. Семена в соломинках не отсыреют и не промокнут. Отличный вариант для хранения небольших партий.
  9. Колпачок для фломастера (косметического карандаша). Если родной колпачок потерялся, отрежьте подходящий по размеру кусочек соломинки. Один край сожмите и подержите над огнем. Новый колпачок готов. Теперь карандаш не сломается, а фломастер не засохнет.
  10. Маркировка проводов. Используйте короткие отрезки трубочек разных цветов, чтобы навести порядок в связке проводов. Чтобы одеть их на провод, нужно сделать продольный разрез.
  11. Предохранитель для бритвы. Отрежьте кусочек трубочки, подходящий по размеру к головке станка. Разрежьте его вдоль. Наденьте сверху на головку.
  12. Вакуумная упаковка. Чтобы свежие продукты хранились дольше, поместите их в плотный пакет с зип-застежкой. Закройте, оставив небольшое отверстие для трубочки. Вытяните через нее весь воздух. Застегните пакет до конца. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты будут храниться на 2-3 дня дольше.
  13. Органайзер для украшений. Склейте соломинки для коктейля в треногу. Приклейте перекладины. На них можно вешать серьги, бусы и цепочки.
  14. Ершик для слива. Сделайте поперечные надрезы на одном конце соломинки (в разных направлениях). Засуньте в слив. Вместе с трубочкой достанутся застрявшие в нем волосы.
  15. Очистка вишен от косточек. Проткните ягоду соломинкой точно по центру. Косточка сама выпадет.

  1. Коктейльные трубочки для украшения участка:
  2. Плетеная корзинка:
  3. Новогодние украшения:

Завивка тугих локонов

На трубочках для коктейля можно сформировать тугие кудри, однако прежде следует подготовить подручные приспособления. С прямыми соломинками ничего предварительно не делают. Если они имеют сгибаемую часть, её отрезают. Потом волосы разделяют на макушечную, затылочную и височные зоны.

Этапы работы:

  1. Для начала пряди моют с применением шампуня, а потом их обсушивают полотенцем. Либо сухие чистые локоны увлажняют водой.
  2. Затем волосы разделяют на несколько зон, чтобы их было удобно завивать.
  3. Далее в затылочной области отделяют узкую прядь и накручивают на соломинку. Начав с конца локона, её наматывают до самых корней. Витки делают достаточно плотными, равномерными. Они не должны соскальзывать с приспособлений.
  4. Потом завиток закрепляют невидимкой. Или концы соломинки завязывают, но тогда волосы накручивают не по всей её длине. Края оставляют свободными. Каждую намотанную прядь слегка обрабатывают лаком для волос, чтобы она хорошо держалась.
  5. Далее те же действия повторят с остальными локонами, пока они не будут накручены. Предпочтительнее перемещаться последовательно, например, с правой стороны к левому боку.
  6. Затем волосам дают высохнуть, необходимо ждать около 3 – 4 ч. Либо процесс завивки осуществляют перед сном.
  7. Потом приспособления убирают, а завитки распределяют пальцами.

Как укладывать получившиеся кудри?

Кудри на трубочки для коктейля сделать довольно быстро. Такие завитки подойдут для создания различных укладок.

  1. Разный эффект получится, если пряди накручивать поближе к корням либо делать небольшой отступ:
  2. Например, отлично выглядят просто распущенные волосы. Такая причёска подходит на каждый день, а для особого случая укладку можно украсить заколкой со стразами, ободком или другим декором.
  3. Эффектно смотрится высокий хвост с мелкими завитками. Локоны просто собирают вверх и стягивают резинкой.
  4. Ещё один вариант – пышные завитки укладывают на одну сторону, делая косой пробор. Причёску закрепляют лаком и декорируют красивым зажимом.
  5. На африканских кудрях также делают мальвинку. С обеих сторон головы выделяют пряди, а затем их соединяют на затылке при помощи резинки или эффектной заколки.
  6. Вьющиеся пряди заворачивают в замысловатую ракушку, оставляя небольшие локоны в височных зонах. А также из них плетут обычные либо французские косы.

При укладывании волос применяют муссы, пенки, лаки. Локоны завивают щипцами, плойкой. Причёски для особых случаев декорируют различными аксессуарами, а также стайлинговыми средствами с блёстками.

Что нужно?

Прежде чем сделать классное фото корзины из трубочек, ее необходимо сплести. И для этого вам обязательно понадобится форма: для этого подходит любой предмет, который поможет изделию держать заданную форму. К примеру, многие девушки используют для этого обычные коробки, вазы, даже различные игрушки. Для каких-то необычных корзинок можно использовать различную посуду, или даже самому создать и склеить форму для нее.

В качестве материала вы можете использовать газеты, желательно, чтобы были двойные листы, тогда изделие получится гораздо более крепким и прочным. Также плетем корзинку из трубочек мы с помощью: прищепки, ножниц, обычного канцелярского клея и длинной шпажки из дерева.

Для дна будущего изделия обычно используется плотный картон, а для украшения самые разнообразные декоративные материалы: ленты, бисер, разнообразные цветы, гофрированная бумага.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий